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楼主: fashion

[原创] 印象大西洋——海洋三省巡游日记

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 楼主| fashion 发表于 2010-9-23 10:43:04 | 显示全部楼层

Baddeck

Baddeck———名字起源于Mi’kmaq语言中的abadak,意思是岛边之地。这里是Cabot Trail的起点和终点之处,也是亚历山大•格拉汉姆•贝尔(Alexander Graham Bell)和她妻子每年夏天从华盛顿州前来避暑的地方。3 S; A" h& |- J* s; P. s
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-23 10:45:11 | 显示全部楼层

Baddeck

Baddeck紧临岛内最大的咸水湖Bras d’Or Lake,湖中有一个近岛Kidston Island,这个岛就是Baddeck名字的来源。
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-23 10:47:32 | 显示全部楼层

Baddeck

Baddeck码头边停泊着许多独木舟和小帆船,有些则直接停在湖中央,从岸上可以看到不远处的灯塔,在水平如镜的湖面上呈现出旖旎美丽的倒影。
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-23 13:56:14 | 显示全部楼层

Baddeck

1885年,电话之父贝尔经过这里,一下就喜欢上了Baddeck这个地方。8年后,他们在这里建了一座别墅,每年夏天都到这里度假,直到1922年他去世。
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-23 14:14:57 | 显示全部楼层

Baddeck

贝尔夫妇去世后,就葬在Baddeck,俯瞰着Bras d’Or湖。现在他的summer house仍为其后人所有,不对外开放。但在这里有一座博物馆,可以了解电话发明的历史以及贝尔的其它发明。6 d- R2 @) z' w+ U
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beiyu063 发表于 2010-9-24 09:18:26 | 显示全部楼层
字太多了,图片全看完了,好看
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-24 10:09:22 | 显示全部楼层

Ingonish

Cape Breton Highlands National Park建于1936年,是加拿大海洋三省中最早的国家公园。公园属于阿巴拉契亚山脉(Apalachian Mountains)的北端地形地貌,主要是丛林密布的高地和突兀险峻的海边悬崖。山海天相接,Cabot Trail环绕公园,蜿蜒起伏的路段是拍摄汽车广告的好地方。# ^6 @1 c% S) F, B( u: K# j, F
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1521~1522年,葡萄牙渔民就在Ingonish落地生根了。大约200个居民在João Álvares Fagundes的领导下居住在不同村庄里。现在,这个区域的沙滩、港口、轮渡以及社区都是游客喜欢的旅游景点,Highlands Links高尔夫球场更被评为加拿大最好的球场。: _" m  S$ L, n; a
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住在Ingonish的一家lodge里,下图就是这家lodge下面的海滩。第一天还风平浪静,第二天就掀起波涛骇浪。" X& }' S9 W( x' d! U7 M
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白云缭绕之处应该就是Cape Smokey。顾名思义,就是雾岬。云雾终年缥缈于山中,不肯散去。这里有一个省立公园,公园内有一条10公里长的小路可以让你走到最尖顶处,是观鹰和秃鹫的好地方,不知山里有没有白云道观和采药的童子。
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-24 10:57:55 | 显示全部楼层

2010年9月9日,星期四,暴雨

Ingonish—Neil’s Harbour—White Point—Aspy Bay—Bay St. Lawrence—Meat Cove—North Cape—Pleasant Bay—Cheticamp—Margaree Forks—Inverness,宿于Inverness Beach Village6 ?( `7 R  Y" V5 w7 K
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昨晚半夜开始狂风暴雨,巨浪拍打着沙滩,发出鬼哭狼嚎般的声音。早上起床后,雨丝毫没有要停的意思,我们坐在窗前,领略夜雨空阶滋味。心里在盘算着如果雨一直不停,我们该怎么办。而我则一直在纠结于是否要倒回去Cape Smokey看看。就这样一直等到十点左右,老天终于短暂地睁开了朦胧的双眼。我们赶快起身离开,继续往东北角进发。倾盆大雨很快就快马加鞭地追上了我们,巨浪冲击着礁石,卷起千堆雪。在Neil’s Harbour处,我们离开Cabot Trail,在这里小山顶上有一座金字塔形状的白色木灯塔,灯塔下方则是鬼斧神工而成的巨岩。我们在灯塔旁的餐馆里点了些青口(淡菜)和热汤,作为午餐。
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( r3 ]- T( \' G$ y  jAspy Bay号称是1497年John Cabot登陆的地方,从这里一直到Meat Cove的路上都弥漫着浓雾,路旁整齐的圣诞树在雾中若隐若现,感觉自己真是在腾云驾雾一般。这一带是圣•劳伦斯湾,不远处就是纽芬兰和拉布拉多了。
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Meat Cove是Cape Breton北端的一个小村庄,要经过一段非常陡峭及泥泞的路才能下到村里。一般只有自然爱好者或野营爱好者才会有兴趣前往。这里的村民5~7月出海捕龙虾,其余季节就去抓蟹或围猎糜鹿。远航至这里的船员时常闻到他们煮肉的香味,便停船靠岸。享受一顿美食和淡水后再继续航行。2010年8月21日,一场凶猛的暴雨将进村的道路冲走了,致使许多游客被困其中。今天也是暴雨天,这么危险的地方我们还是从旁绕道而走罢,欣赏沿途的森林迷雾就好了。
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不到黄河不死心,我们在路边看到Cape North的牌子,便决心前往看看。这是Cape Breton的最北端。雨下得越来越大,相机擦干又湿了。整个港口锁在烟雨濛濛中,对于这一路司空见惯的渔港来说,Cape North算是比较没有特色的一个。
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离开Cape North,我们又重新回到Cabot Trail上去,东海岸的行程也差不多要结束了,准备开始更令人激动的西海岸。这里有几条Trails是值得推荐的:Bob Trail和Skyline Trail,前者是一条有很多指示牌的栈道;后者则是一段9公里长的走在山崖之巅的小路,很多游客行走在树荫下,糜鹿就在他们身边也毫无察觉,走到山穷水尽时才豁然开朗——原来已经走到天涯海角来了,再往前一步下面就是深海了。我们携老带幼,无法体验步行带来的乐趣,但在对面的look off处,我们可以深切地感受到那些行走在山巅的人们心中的自豪感。
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/ e2 k1 H. S' Y9 b我们直接将车开到Pleasant Bay的瞭望台上。远处有一小块水在涌动,或许那就是一只鲸鱼在喷水呢。因为这里号称是Cape Breton的观鲸之都(Whale Watching Capital of Cape Breton Island)。这段山坡又长又陡,是骑车人的最爱,一路上我们都看到许多骑车爬坡的人。有一辆车在前方等着他们,下坡处他们就将自行车放在车上——他们只骑上坡路段。2 S4 c! }8 ?3 |

! G: x* a# L: E5 V- |Cheticamp是Cape Breton Highlands National Park的出口/入口,Cabot Trail在它与Pleasant Bay之间,有一段非常曼妙的路段,它在崖石上向前方尽情舒张伸展,就像钢琴上跳跃的健符,好一幅山海天的壮丽风景!Cheticamp是北美最大的阿卡迪亚(Acadian)村落。1755年,英国人战胜了法国人,这些阿卡迪亚人就被驱逐出境。后来在1763年,根据英法协议,法国人得以回到他们曾经的家园,但物是人非,他们的土地早被人瓜分殆尽,他们只能寄居海边,以捕鱼为生。Cheticamp在法语中写作Cheti Camp,意思是穷人的帐篷(poor camp)。大约1892年,在村落里建起了一座宏伟的St-Pirre罗马式教堂,1980年代重新装修过后,巍然屹立在路旁。
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乔的稻草人(Joe’s Scarecrows),就在靠近Bello Cote的Cabot Trail路旁,这些稻草人穿着各式服装,围成一圈,远看还像真人在跳舞呢。这些稻草人从1946年开始就在这里了,至今吸引了成千上万的游客。未能停车拍照是我这一程最大的遗憾,甚至晚上我们住在Inverness后还在思考着是不是该返回去拍它几张呢。
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夜宿于Inverness Beach Village(http://www.macleods.com),登记时那位小姐给我们两把钥匙,让我们自己去挑房间。这里总共有30多间度假小屋,老板路过时与我们聊了几句,他说他是一位佛教徒,去过成都、广州等地方。
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-24 11:51:39 | 显示全部楼层

Ingonish

倾盆大雨泼洒如注,我们还是出发了。站在眺望台观看怒潮冲击着海岸礁石。整条Cabot Trail的眺望台据说有24处之多。我们沿着传统的逆时针方向绕行整个Cape Breton高地国家公园。这样的好处是可以随时往右一拐就到瞭望台了,而且风景就在右道的右手边。
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% P! M2 I9 w' O; z, ]4 k潮水裹挟着漂浮物,朝岸上的礁石席卷而来。水退之际,石缝间细水涓流。
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 楼主| fashion 发表于 2010-9-24 12:52:55 | 显示全部楼层

Neil's Harbour

在Neil’s Harbour处,我们离开Cabot Trail,在这里小山顶上有一座金字塔形状的白色木灯塔,灯塔下方则是鬼斧神工而成的巨岩。我们在灯塔旁的餐馆里点了些青口(淡菜)和热汤,作为午餐。1 V; s* ?. n7 }8 v0 S

. ^* s/ S; i+ ^- R* x, _山顶上的灯塔1 Z- j; G4 L' H" s

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